Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:01 

Nikon Coolpix P90

Дирк Питт
Шагнул за горизонт? Ищи следующий!
А меня можно поздравить с исполнением мечты) Да да, вот так ни много ни мало, а именно так! Началось все в далеком 2003 (или 2004?) году, когда мне впервые купили цифровой фотоаппарат. Неплохую мыльницу от Olympus. Неплохую, потому что она умудрялась на автомате давать отличные снимки, довольно умно подстраиваясь по окружающую среду. Мне сразу понравился сам процесс фотографирования и запечатлевал практически все подряд, постоянно носил камеру в лицей и поэтому сохранилось довольно много фотографий с того времени. Их приятно просматривать и вспоминать те дни.

Тогда же я познакомился с Photoshop и Corel, а чуть позже и с Paint Shop Pro. Особенным удовольствием для меня было создавать различные забавные монтажи. Потом как-нибудь надо бы выложить их...

Чтобы повысить уровень мастерства в фотографии и ее обработке, я стал выписывать журнал Digital Photo camera, который регулярно выходил раз в месяц, плюс спецвыпуски. Там на достаточно доступном языке рассказывалось что как и где: обзоры современных камер, примеры работы в фотошоп, уроки съемки и многое многое другое. К журналу прилагался DVD диск программами и плагинами, тестовыми снимками и т.д. Примерно полтора года я выписывал этот журнал и читал от корки до корки, но потом перестал, ибо цена у него взлетела и слишком сильно била по карману. А жаль.

Олимпус тот у меня, к сожалению, тоже был недолго. В 2005 году перед выпускным его вытащили из кармана в маршрутке... Обидно, не то слово.

Но без фотоаппарата я был недолго, потому что у меня появилась цифровая камера, со встроенным фотоаппаратом (у нее два объектива), но фотоаппарат там оставлял желать лучшего, хоть видеокамера была отличная. Но с видео слишком много возни, да и памяти она жрет ну очень много, поэтому хоть я и побаловался с видео в свое времени, меня не затянуло. И фотоаппаратом я не особо пользовался, потому что получалось слишком громоздко и проблемно. Не сложилось в общем. Хотя интерес к фотографии не пропал, а даже наоборот рос и я надеялся со временем приобрести хороший фотоаппарат и уж на нем оттянутся вволю!)

Что собственно и случилось 12 августа 2009 года! Моя милая Маринка подарила мне Nikon Coolpix P90! Даже в самых смелых своих мечтах я видел себя обладателем ну максимум Canon или Conica Minolta, но представить, что у меня будет Nikon было слишком! Ведь Nikon значит для мира фотоаппаратов примерно то же, что и имя Шумахер для формулы 1.

До сих пор поверить не могу, что такая камера лежит под рукой и ее в любой момент можно взять и сделать снимок. В любой момент! И какой снимок! Из незеркальных камер эта максимально приближена к зеркалкам. 12 Mpix, 24х зум, макс разрешение 4000х3000, множество режимов от полностью ручного до полностью автоматического, в общем просто супер!
Все характеристики можно посмотреть здесь: обзор.


Спасибо, Маришка, об этом я даже не мечтал! А теперь вперед, к обучению и новым свершениям!

URL
Комментарии
2009-08-18 в 17:19 

mashusta
Глупая наивная тундра
с Исполнением!)

2010-10-18 в 03:35 

=inaya21=32=
Дневник- это существо для Души (с)[=i=]
Надеюсь ты уже купил фотик... со смеными объективами? ;) ведь от них больше пользы... и больше пищи для расширения цифрового зеркального кругозора

   

Черновики студента

главная